Главная Новости строительства «Пропавшие» на строительстве моста через Волгу 152 миллионов «дошли» до президента Медведева

«Пропавшие» на строительстве моста через Волгу 152 миллионов «дошли» до президента Медведева

13.12.2013 От И. В. Талызина

проект моста через волгу

Мост через волгу в волгограде. Продажа мостов от волги

Волгоград, июль 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – Спустя месяц после завершения расследования Счетной палаты Волгоградской области расходов местной власти на строительство «танцующего» моста, данные отчета дошли до главы СП Сергея Степашина и президента Медведева.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Дмитрий Медведев, получив отчет главы СП о «пропаже» 152 миллионов рублей, потребовал довести до конца расследование нарушений при строительстве моста в Волгограде, а также укрепить мост для безопасного использования.

По словам Сергея Степашина, помимо «потерянных» 152 миллионов, проверка обнаружила «удорожание проекта почти на 1,5 млрд рублей». «Оно связано с тем, что люди, которые отселялись с мест, где строился мост, просто получали деньги нерасчитанные, непросчитанные. Сегодня мы эту сумму инкриминируем администрации Волгоградской области»,– сказал Степашин, добавив, что «9 млрд из 13 были потрачены из бюджета, остальные были вложены местной администрацией». Документы, акты и отчеты направлены Счетной палатой в Генпрокуратуру.

Напомним, скандальный отчет был готов ровно месяц назад – 28 июня.

Поручение ревизионным органам отдал президент Дмитрий Медведев, заинтересовавшийся судьбой волжского долгостроя. Гарант заинтересовался судьбой проекта, которые строился 13 лет, но 20 мая 2013 года движение по нему было прекращено из-за сильных колебаний. Мост со страшным скрипом шатался по всей длине – от одного берега до другого, амплитуда достигала полутора метров. Местные жители прозвали мост «аттракционом страха».

По результатам проверки пропавшие 152 миллиона получил один из предпринимателей Волгограда, который оказался собственником земельных участков, на которых должны были быть дорожные развязки.

Компенсацию размером в 150 миллионов рублей пришлось выплачивать несмотря на то, что эти земли были зарезервированы под строительство администрацией Волгоградской области. При этом договор купли-продажи был заключен за несколько дней до подписания документа об изъятии земель. Таким образом собственник продал землю по 30 миллионов рублей за гектар (сюда входила также стоимость упущенной выгоды). А недвижимость ушла по 80 тысяч рублей за квадратный метр.

Ссылки по теме:

Волгоградские чиновники «потеряли» 150 миллионов при строительстве «танцующего моста» >>>

Новый мост в Волгограде продолжает шататься / Долгострой за 12 миллиардов стал «аттракционом страха». «Спилберг отдыхает!», – очевидцы ЧП >>>

Если вы нашли ошибку, то выделите её и нажмите на ссылку, чтобы сообщить редактору.

Последние материалы по теме:

В Новосибирске три года будут сносить старые и строить новые дома. Строительство моста через волгу 31.07.2014 Медведев: у нас мало зданий и объектов транспорта, доступных для инвалидов Недостроенную телебашню купят за 500 миллионов На покупку самого. Новый мост через волгу в волгограде 13.12.2013 На приобретение недостроенной телебашни выделили 500 миллионов рублей На 7% сократился объем жилья на вторичном рынке Астаны. Медведев дмитрий президент 17.02.2014 Жилье в столице за год подорожало на 12% Политику заказов на строительство для госнужд нужно доработать. Строительство нового моста 25.02.2014 Политику заказов на строительство для госнужд нужно доработать - Шаккум Президент медведев дмитрий 25.02.2014 Комплекс "ДОН-Строя" признан лучшим жилым домом массового потребления в 2013 году в Москве Киев нашел 600 млн грн на строительство метро на Троещину и Теремки. Президенту медведеву лет 06.03.2014 КУА "Укрсоц-недвижимость" планирует в 2014 г. инвестировать в строительство до 100 млн грн